Народный коллектив Камерный хор «Любители пения».

Народный коллектив Камерный хор «Любители пения» создан в октябре 1994г. на общественных началах при ДШИ №5 г. Миасса. Инициаторы создания Ирина Владимировна и Владимир Михайлович Бедностины.
Бедностина И.В. в 1975г. окончила Музыкальное училище г. Кургана. В 1981г. окончила ЧКИКиИ по специальности «Хоровое дирижирование». В 1999г. по итогам аттестации присвоена высшая педагогическая категория. В 2011г. награждена Почётной грамотой Министерства культуры РФ.
Бедностин В.М. в 1978г. окончил теоретическое отделение Миасского музыкального училища. В 1982г. окончил ЧГАКиИ по специальности «Хоровое дирижирование». В 1999г. по итогам аттестации присвоена высшая педагогическая категория. В Камерном хоре «Любители пения» занимаются преподаватели ДШИ г. Миасса, студенты МКИиК, участники художественной самодеятельности (предприниматели, инженеры, рабочие, студенты). Первое публичное выступление состоялось 15 марта 1995 г. Эта дата считается днём рождения коллектива.
1 сентября 2000г. Камерный хор «Любители пения» вошёл в состав творческих коллективов Муниципального бюджетного учреждения Дом культуры «Динамо».
Камерный хор «Любители пения» — уникальный певческий коллектив, работающий в сложном жанре академического пения. В репертуаре коллектива духовная и светская музыка VII-ХХ в.в., отечественная и зарубежная классика, музыка современных композиторов. Ежегодно коллектив готовит две новые программы. Из них обязательной является программа отчётного концерта. За прошедшие годы в исполнении Хора прозвучало более 250 произведений.
В коллективе воспитано более 20 солистов-вокалистов. Лучшие из них: Светлана Воробьева, лауреат всероссийского конкурса Наталья Каменская, Григорий Слюсаренко, лауреат международного конкурса Екатерина Пермякова, дипломант всероссийского и лауреат областного конкурсов Алёна Наумова, дипломант всероссийского и лауреат областного конкурсов Юлия Шкотова, лауреат международного конкурса Дарья Потеряева, лауреат международного конкурса Дарья Сесина, лауреат областного и дипломант международных конкурсов Кирилл Шаров, Лауреат международных и всероссийских конкурсов Илья Сквирский.
Камерный хор «Любители пения» и его солисты принимают активное участие и становятся победителями международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов.
Коллектив выступает с сольными концертами, в сборных программах в рамках городской народной филармонии, в микрорайонных и городских концертах. Хор принимает участие в областных концертных проектах.
В Миассе Камерный хор «Любители пения» сотрудничает и осуществляет совместные творческие проекты с детскими хорами ДШИ №2 и ДШИ №5, Муниципальным ансамблем скрипачей «Вдохновение», Народным коллективом Академическим хором ДК «Прометей». Неоднократно Камерный хор и его солисты выступали в юбилейных программах ДШИ №5 в органном зале г. Челябинска.
4 ноября 2002г. по Приказу № 297 ГУК «ОЦНТ» Камерному хору «Любители пения» присвоено звание «Народный коллектив». В 2005г., в 2009 г., 2014г., 2017г. звание было подтверждено.